Infartos hipertensión cardiovasculares
Departamento de Ciencia, Tecnología y Universidad del Gobierno de
Aragón
Arterioesclerosis prevenir
infartos y de hipertensión, así como en trastornos digestivos y
cardiovasculares.
Investigadores micronutrientes de algunas grasas sobre las
enfermedades cardiovasculares, la diabetes o el cáncer, y si su ingesta puede
modificar el proceso inflamatorio en personas sanas del Hospital Universitario
Reina Sofía de Córdoba España. Efecto perjudicial sobre los mediadores de la
inflamación.
Propiedades
antioxidantes
La característica fundamental del aceite de oliva es su
riqueza en antioxidantes.
Ulceras de estómago
El
CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Otros
estudios muestran que el aceite de oliva podría ser eficaz contra las úlceras
de estómago, concretamente para luchar contra la bacteria que las produce.
Además
de frenar la progresión del cáncer de mama, es capaz de mejorar nuestro sistema
inmunológico y ofrece interesantes propiedades antiinflamatorias.
Reumatismo
Descubren
en Santiago beneficios del aceite de oliva para el reuma.
Neuroendocrinas en Enfermedades Reumáticas e Inflamatorias
(Neirid).
El aceite de oliva está dotado de un componente
antiinflamatorio muy potente y puede ser considerado como un potencial fármaco
antiinflamatorio non esteroide de origen animal.
Un derivado químico presente en el aceite de oliva extra
virgen, es «un potente inhibidor da reposta inflamatoria nos células da
cartilaxe articular in vitro un potencial fármaco antiinflamatorio non
esteroide de origen animal.
Cáncer y el Alzheimer
Universidad de Alicante (UA) en colaboración con
investigadores de la Universidad de Baleares.
Alta actividad farmacológica para el tratamiento de cáncer y
el Alzheimer.
El
ingrediente clave del aceite de oliva se llama ácido oleico.
Estudios de eficacia y mecanismos moleculares para el
tratamiento de cáncer y Alzheimer.
Retraso del
envejecimiento
El aceite de oliva
contiene oleuropeína, un poderoso antioxidante que ayuda a retardar el en envejecimiento
de las células que potencian la formación de osteoblastos (células que forman
hueso).
(Manuel Fernández-Real,
doctor del departamento de diabetes, endocrinología y nutrición del Hospital
Josep Trueta de Gerona).
OLEUROPEÍNA:
Las hojas de olivo
tienen un gran número de componentes, como la oleuropeína, el componente
principal y varios tipos de flavonoides.
En estudios en animales, se demostró que la oleuropeína (administrada en inyección o por vía intravenosa), reduce la presión arterial y dilata las arterias coronarias que rodean al corazón. Además, en un estudio in vitro se observó que la oleuropeína inhibe la oxidación del colesterol transportado por lipoproteínas de baja densidad (LDL).
En estudios en animales, se demostró que la oleuropeína (administrada en inyección o por vía intravenosa), reduce la presión arterial y dilata las arterias coronarias que rodean al corazón. Además, en un estudio in vitro se observó que la oleuropeína inhibe la oxidación del colesterol transportado por lipoproteínas de baja densidad (LDL).
Novas 22/10/2012
Investigadores aragoneses destacan el papel del
aceite de oliva para prevenir enfermedades
Oliva contra el cáncer y el
Alzheimer
Descifran un mecanismo clave a
través del cual el aceite de oliva protege del cáncer
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