martes, 26 de febrero de 2013




Infartos hipertensión cardiovasculares

Departamento de Ciencia, Tecnología y Universidad del Gobierno de Aragón
Arterioesclerosis  prevenir infartos y de hipertensión, así como en trastornos digestivos y cardiovasculares.
 Investigadores micronutrientes de algunas grasas sobre las enfermedades cardiovasculares, la diabetes o el cáncer, y si su ingesta puede modificar el proceso inflamatorio en personas sanas del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba España. Efecto perjudicial sobre los mediadores de la inflamación.
Propiedades antioxidantes
La característica fundamental del aceite de oliva es su riqueza en antioxidantes.
Ulceras de estómago
El CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Otros estudios muestran que el aceite de oliva podría ser eficaz contra las úlceras de estómago, concretamente para luchar contra la bacteria que las produce.
Además de frenar la progresión del cáncer de mama, es capaz de mejorar nuestro sistema inmunológico y ofrece interesantes propiedades antiinflamatorias.

Reumatismo
Descubren en Santiago beneficios del aceite de oliva para el reuma.
Neuroendocrinas en Enfermedades Reumáticas e Inflamatorias (Neirid).
El aceite de oliva está dotado de un componente antiinflamatorio muy potente y puede ser considerado como un potencial fármaco antiinflamatorio non esteroide de origen animal.
Un derivado químico presente en el aceite de oliva extra virgen, es «un potente inhibidor da reposta inflamatoria nos células da cartilaxe articular in vitro un potencial fármaco antiinflamatorio non esteroide de origen animal.
Cáncer y el Alzheimer
Universidad de Alicante (UA) en colaboración con investigadores de la Universidad de Baleares.
Alta actividad farmacológica para el tratamiento de cáncer y el Alzheimer.
El ingrediente clave del aceite de oliva se llama ácido oleico.
Estudios de eficacia y mecanismos moleculares para el tratamiento de cáncer y Alzheimer.
Retraso del envejecimiento
El aceite de oliva contiene oleuropeína, un poderoso antioxidante que ayuda a retardar el en envejecimiento de las células que potencian la formación de osteoblastos (células que forman hueso).
(Manuel Fernández-Real, doctor del departamento de diabetes, endocrinología y nutrición del Hospital Josep Trueta de Gerona).

OLEUROPEÍNA:
Las hojas de olivo tienen un gran número de componentes, como la oleuropeína, el componente principal y varios tipos de flavonoides.
En estudios en animales, se demostró que la oleuropeína (administrada en inyección o por vía intravenosa), reduce la presión arterial y dilata las arterias coronarias que rodean al corazón. Además, en un estudio in vitro se observó que la
oleuropeína inhibe la oxidación del colesterol transportado por lipoproteínas de baja densidad (LDL).





Novas  22/10/2012

Investigadores aragoneses destacan el papel del aceite de oliva para prevenir enfermedades

Oliva contra el cáncer y el Alzheimer

Descifran un mecanismo clave a través del cual el aceite de oliva protege del cáncer

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